HALOSERPONG.COM, Serpong – Sekira 6.500 pesepeda dari berbagai daerah antusias mengikuti Gowes Merdeka yang diselenggarakan Astra bersama TNI dan Polri, di Kawasan Astra Biz Center, BSD Tangerang. Minggu (18/8/2019).

Kegiatan yang mengangkat tema ‘Kayuh Semangat Satukan Inspirasi’ juga dihadiri Presiden Direktur Astra Prijono Sugiarto, Direktur Astra Suparno Djasmin dan Henry Tanoto, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono, Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono dan eksekutif Grup Astra.

“Gowes Merdeka Astra-TNI-Polri ini merupakan kegiatan bersepeda bersama yang pertama kali yang diadakan oleh Astra bersama TNI dan Polri agar kita bersama-sama dapat mewujudkan SDM unggul untuk Indonesia maju, sesuai dengan tema HUT ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia,” tutur Presiden Direktur Astra Prijono Sugiarto pada hari ini.

Gowes Merdeka terbagi menjadi dua rute. Rute pertama 19 km dan 45 km. Kedua kategori ini memiliki garis start dan garis finish yang sama yaitu di ABC BSD. Rute 19 km meliputi ABC BSD Jl BSD Raya Utama – Jl Boulevard Il Lago – Jl Jend Gatot Subroto – Jl Blok F – Jl Paramount Boulevard – Jl Ir Sukarno – Jl Boulevard Il Lago – Jl Bumi Foresta – lampu merah The Breeze – Jl BSD Raya Barat – Jl Raya Serpong Lapan – Jl BSD Raya Utama – finish Astra Biz Center, BSD.

Selain bersepeda, dalam kegiatan ini dilakukan penyerahan secara simbolis tanaman langka oleh perwakilan Astra, TNI dan Polri kepada perwakilan Kampung Berseri Astra (KBA) juga menyerahkan 6.500 bibit tanaman buah langka kepada perwakilan KBA, Pranaraksa Center dan Lembaga Ilmu Pengetahuan (LIPI). (*rls/asn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here